Le salon de Bagneux

Bonjour, 
Je serais présent comme chaque année, au salon des vins de Bagneux, le 24 et 25 avril prochain.
Si vous souhaitez une commande particulière, vous pouvez me contacter avant, par mail ou par téléphone.
J'aurais plaisir à vous y retrouver.
Amitié
Pascal

Nouvelle brochure

Bonjour,
Plus que quelques jours et notre nouvelle brochure sera enfin prête, nous espérons qu'elle vous plaira.
Nous devrions vous la montrer vendredi prochain.
Nous étudions également le renouvellement de nos cartes de visite, nous aurons l'occasion de vous en reparler prochainement!
Amitiés
Valérie et Pascal

Une petite page de scrap

Une petite page de scrap réalisée par Valérie Brunet, dont vous avez le lien pour son blog, dans la colonne des liens.
Un atelier pour apprendre le scrapbooking, l'envie d'une réalisation faite par ses soins, contactez la pour tous renseignements.

Nos vins

La cuvée Tradition Etilly

Issue d’un assemblage des vignes provenant des différents terroirs, ce vin, équilibré, rouge rubis est à la fois gouleyant et fruité.
Elevé en cuve durant 6 mois, il est mis en bouteille au mois de mai.
Il accompagne à ravir les viandes blanches, grillades et fromage de chèvre.
Garde : 8 à 10 ans.


La cuvée Vieilles Vignes
Cette cuvée provient d’une sélection des plus vieilles vignes du Domaine (plus de 50 ans), plantée sur le coteau. Après une plus large macération (3 semaines).
Ce vin est élevé en barriques 10 à 12 mois, avant la mise en bouteille.
Arômes plus complexes de fruits rouges ou noirs, couleur plus intense, charpente tonique et charnue, vous apprécierez ce vin avec des viandes rouges, en sauce et les gibiers.
Garde : 10 à 15 ans (et même au-delà)


Le rosé
Elaboré à partir de saignée de cuve (8 à 10 %), ce CHINON Rosé à la fois sec et tendre, souple et fruité accompagne agréablement les crudités, la charcuterie et les barbecues d’été.
Il sera le compagnon de vos moments de détente.
Servir frais à 10° environ

Présentation



C’est en 1979 que j’ai repris la petite exploitation de mes parents. J ai développé par la suite, un vignoble à Etilly, petite propriété familiale depuis plusieurs générations. Le domaine compte actuellement 15 hectares de vigne AOC CHINON, entièrement planté en cabernet franc dit breton.
Il s’étend sur deux terroirs différents ; les terrasses d’alluvions graveleuses de la Vienne et les coteaux argilo-siliceux et calcaires. L’exposition plein sud, les terroirs d’excellences et la conduite raisonnable des vignes permettent de produire des VINS DE CHINON de grande typicité.
La taille guyot simple s’effectue de décembre à mars. L’ensemble du vignoble est enherbé entre les rangs, ce qui permet une bonne maitrise de la vigueur ainsi qu’une réduction des traitements, pour un meilleur respect de l’environnement.
Les vins sont produits de manière traditionnelle. La vinification fait l’objet des soins les plus attentifs. Les températures de fermentation sont thermo-régulées. La macération dure de 12 à 21 jours suivant les cuvées élaborées.